Sabtu, 27 September 2014

Kue Kering : Kue Kacang

Kue Kering : Kue Kacang
Kue kering -   kue kering  merupakan kue yang banyak dimintai para ibu rumah tangga dan juga para remaja masa kini, karena mudah di buat dan juga tahan lama. kali ini saya akan memberikan resep kue kering yaitu kue kacang, bahan bahan dari kue kacang tidak begitu susah di cari jadi kita bisa mencari dan membelinya di  mini market atau pasar terdekat. berikut bahan bahan dan juga cara membuat kue kering kue kacang :   Pie susu bali

Bahan:
    500 gram kacang tanah sangrai arinya dikupas
    4 kuning telur
    margarin secukupnya untuk memoles
    400 gula halus
    400 minyak goreng
    800 gr tepung


Cara membuat:
  1.  Olah bahan kacang lalu blender sampai halus / bisa juga ditumbuk
  2. campurkan kacang dengan tepung, garam, gula halus dan juga tambahkan minyak            goreng, ulen adonan tersebut sampai kalis
  3. tutup dengan plastik selama kurang lebih 60 menit
  4. Yang membedakan resep kami yakni Cara membuat kue kacang adalah kita bisa berkreasi dengan membuat bentuk bulat, bulan sabit maupun berbentuk hati / sesuai selera
  5. Setelah adonan habis, taruh semua adonan pada loyang (tambahkan sedikit mentega)
  6. Olesi satu persatu adonan dengan campuran kuning telur dan margarin hingga selesai.
  7. Lalu panggang sampai 25 menit dalam suhu 170 derajat celcius.
  8.  Kue kacang siap disajikan

    demikian cara membuat kue kering kue kacang semoga bisa bermanfaat bagi ibu ibu dan juga para remaja terutama wanita ....

    pie susu khas bali
    selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar